待ちに待っていた漫画の新刊がやっと出ました。もう1冊、買い続けている漫画も合わせて購入、楽しい午後を過ごせました。
晩ご飯のみそ汁は、この巻で佳代子さんが作っていた「野菜いろいろみそ汁」にしてみました。具は、玉ねぎの代わりに切り干し大根を入れて、キャベツ、小松菜、ニンジンで。
最近、キャベツやレタスをさっとお湯にとおして温サラダにして食べることが多いのですが、切り干し大根も混ぜ込むと、違った食感がプラスされておいしいです。切り干し大根の煮物はあんまり好きではないのですが、、、。
これは温サラダではないサラダですが、かけるドレッシングは一緒。
15巻の時も。
4巻にある「煮込みハンバーグきのこソース」もおいしいです。
基本、ラクなレシピを真似しがち。こちらも簡単混ぜずしレシピ。